Регистрация Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?



Презентация о предприятии 1

Презентация о предприятии 2


Наш адрес:

ООО «ПЛУТОН ГРУПП»

220118, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Машиностроителей, 
д. 29А, пом. 29

  

Телефон:
+375 17 387 04 83 (84,85) 

Факс: 
+375 17 387 04 82

e-mail: 
info@pluton.by

ООО ПЛУТОН ГРУПП на карте


Партнеры: 




Щиты станций управления (ЩСУ) — это низковольтные комплектные устройства, предназначенные для управления электрическим оборудованием, производственными и технологическими процессами.

ООО «ПЛУТОН ГРУПП» разработано ЩСУ серии «Ника» на токи до 6300 А. ЩСУ серии «Ника» (далее ЩСУ) на токи до 6300 А – это панели одностороннего или двухстороннего (по желанию заказчика) обслуживания в металлических корпусах с воздушной изоляцией, со стационарными и/или выкатными автоматическими выключателями, выключателями нагрузки с предохранителями, трансформаторами тока, устройствами управления и сигнализации.

Каркас ЩСУ состоит из профилей, изготовленных из 2мм холоднокатаного стального листа с алюминиево-цинковым покрытием. Профили каркаса соединяются угловыми фиксаторами, обеспечивая прочную и надежную конструкцию. Система отверстий на элементах каркаса позволяет выполнять модульное секционирование щита в соответствии с принятой формой разделения функциональных узлов.

Конструкция ЩСУ имеет модульный принцип построения, что создает гибкую систему для формирования щитов различной конфигурации. Величина наименьшего одного модуля равна 190мм по трем направлениям.

ЩСУ разделяется на транспортируемые секции (шкафы) полной заводской готовности. Количество секций определяется по условиям транспортировки и индивидуальным требованиям заказчика. Наибольшие габаритные размеры транспортной секции в направлениях длина / высота / глубина - 2340мм /2430мм/1200мм.


Функциональные блоки могут быть:

1. Стационарными;

2. Выдвижными;

3. Втычными.

Функциональные блоки разных типов, мощности и габаритов могут использоваться в составе одного распределительного устройства. В составе стационарных, либо выдвижных (выкатных) блоков могут использоваться автоматические выключатели в стационарном, выдвижном или втычном исполнении, выключатели нагрузки с предохранителями, контакторы, тепловые реле, микропроцессорные блоки релейной защиты и другие элементы управления, измерения и автоматики.

Стационарные блоки (FU)

В стационарном блоке коммутационный аппарат крепится к монтажной панели и подключается к системе шин проводами или гибкими изолированными шинами. Для защиты присоединений применяются предохранители или автоматические выключатели.

Выдвижные  и втычные блоки (WDU, MDU, RMU)

Выдвижные и втычные блоки ЩСУ предполагают установку аппаратуры для построения щитов распределения электроэнергии и управления нагрузкой любой сложности. Блоки комплектуются контакторами, автоматическими выключателями, тепловыми реле, микропроцессорными блоками и другими аппаратами различных производителей. Ограничением является максимально допустимый ток силовых контактов – 630А и объем (свободным местом) для монтажа аппаратуры.

Выдвижные (WDU,MDU) блоки подключаются через силовые разъемы на питающие и отходящие шины. Блоки MDU по умолчанию комплектуются главным выключателем нагрузки с которым взаимодействует механическая блокировка, предотвращающая перемещение блока при включенном выключателе. Блоки WDU не комплектуются специальным выключателями с блокировкой, механические блокировки обеспечиваются конструктивом самого блока WDU.

Втычные (RMU) блоки имеют более простую конструкцию в отличие от WDU. Они подключаются через силовые разъемы только на питающие шины, отходящие присоединения подключаются кабелем или изолированной гибкой шиной к защитному аппарату блока.

 

В зависимости от типа выдвижные (втычные) блоки могут находиться в четырех возможных положениях :

1. «включено» - блок находится в рабочем положении в составе щита, главные цепи и цепи управления замкнуты, механическая блокировка предотвращает извлечение блока;

2. «проверка» - блок находится в составе щита, главные цепи разомкнуты, цепи управления замкнуты, механическая блокировка предотвращает извлечение блока;

3. «отключено-заблокировано»- блок находится в составе щита, главные цепи и цепи управления разомкнуты, механическая блокировка предотвращает извлечение блока;

4. «отключено-разблокировано»- блок находится в составе щита, главные цепи и цепи управления разомкнуты, механическая блокировка снята и позволяет извлечь блок из ЩСУ.


Документы Контакты © Все права защищены ПЛУТОН ГРУПП 2003-2018