Регистрация Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?



Презентация о предприятии 1

Презентация о предприятии 2


Наш адрес:

ООО «ПЛУТОН ГРУПП»

220118, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Машиностроителей, 
д. 29А, пом. 29

  

Телефон:
+375 17 387 04 83 (84,85) 

Факс: 
+375 17 387 04 82

e-mail: 
info@pluton.by

ООО ПЛУТОН ГРУПП на карте


Партнеры: 




Для объектов, требующих особых условий надежности и безопасности, таких как объекты нефтехимической и металлургической промышленности, а так же для объектов электроэнергетической отрасли, которые рассчитаны на большие электрические нагрузки, ООО «ПЛУТОН ГРУПП» разработано низковольтное комплектное устройство (НКУ) серии «Ника» на токи до 6300 А.

Низковольтное комплектное устройство серии «Ника» (далее НКУ «Ника») на токи до 6300 А – это панели одностороннего или двухстороннего (по желанию заказчика) обслуживания в металлических корпусах с воздушной изоляцией, со стационарными и/или выкатными автоматическими выключателями, стационарными выключателями нагрузки с предохранителями, трансформаторами тока, устройствами управления и сигнализации.

Предназначено для распределения электроэнергии трехфазного переменного тока напряжением 380/220В и частотой 50Гц в сетях с изолированной или глухозаземленной нейтралью, для защиты от перегрузок и коротких замыканий, автоматического ввода резерва (АВР), а также для управления, измерения и сигнализации.

НКУ «Ника» предназначены для комплектования щитов распределительных устройств напряжением 0,4кВ (РУ – 0,4кВ) подстанций, главных распределительных щитов (ГРЩ) производственных зданий, щитов управления двигательными нагрузками - ЩСУ (насосы, вентиляторы и т.п.) при их большом количестве (до 30 ячеек управления двигателями в одной панели) и для эксплуатации в закрытых специальных помещениях.

 

Основные преимущества:

Разнообразие конструктивных и схемных решений.

Конструкция НКУ имеет модульный принцип построения, что позволяет выполнять щиты любой конфигурации с различными вариантами разделения функциональных узлов. Подвод кабеля и шин может осуществляться в верхней или нижней части щита.

Широкий набор схемных решений НКУ обеспечивает свободу выбора технических решений для каждого конкретного объекта (заказчика). Применение выключателей нагрузки с предохранителями, автоматических выключателей с микропроцессорными блоками, устройств управления и сигнализации, позволяет выполнять НКУ со схемами распределения различного уровня сложности.

Высокая надежность.

Применение современных коммутационных аппаратов, выключателей нагрузки с предохранителями, устройств управления и сигнализации, релейной защиты обеспечивает высокую надежность работы НКУ-0,4 кВ.

Простое и удобное обслуживание.

Аппараты устанавливаются в стационарные или выдвижные модули, все органы управления находятся на лицевой стороне. Контроль работы и управление осуществляются без открывания дверей.

Безопасность обслуживания.

Конструктивные решения позволяют обеспечить необходимую форму внутреннего секционирования функциональных узлов. Наличие электромеханических блокировок предотвращает возможные ошибки эксплуатационного персонала. Установка выдвижных модулей с оборудованием или применение коммутационных аппаратов выкатного исполнения, позволяет выполнять их обслуживание без снятия напряжения и обеспечивает безопасность проведения работ.

Малые габариты.

Модульный принцип построения позволяет выполнять щиты малых габаритов, что существенно снижает затраты на строительство помещений для новых РУ и производить модернизацию существующих РУ без увеличения объемов помещения.

Дистанционное управление и сбор данных.

Применение современных коммутационных аппаратов, микропроцессорных блоков защиты позволяет осуществлять интеграцию РУ на базе НКУ-0,4 кВ в автоматизированную систему контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), систему телемеханики.

Основные технические характеристики НКУ приведены в таблице 1:

Таблица 1

Наименование параметра

Значение

Номинальное напряжение главных цепей, В

400

Наибольшее рабочее напряжение главных цепей, В

690

Номинальное напряжение вторичных цепей, В

220 VAC, 24 VDC

Номинальная частота, Гц

50

Номинальный ток сборных шин, А

до 6300

Ток термической стойкости, кА/1сек.

до 100

Ток электродинамической стойкости, кА

до 220

Степень защиты оболочкой по ГОСТ 14254

до IP 54

Габаритные размеры, мм

в зависимости от схемы главных цепей

Масса, кг

в зависимости от схемы главных цепей

Срок службы панелей НКУ, лет

не менее 25


Документы Контакты © Все права защищены ПЛУТОН ГРУПП 2003-2018