Регистрация Логин: Пароль: Запомнить меня Забыли пароль?

Комплектные трансформаторные подстанции (КТП)

НКУ (РУ-0,4 кВ)

Щиты станции управления (ЩСУ)

Автоматические конденсаторные установки (АКУ)

Шкафы автоматики, управления и контроля (ША, ШУ, ШК)

КРУ 10(6) кВ серии NEX

Тяговые подстанции для метрополитена

Тяговые подстанции для городского электротранспорта

Тяговые подстанции для железных дорог

Комплекты электрооборудования

Автоматизированный электропривод

Системы возбуждения

АСУ ТП

Автоматизированная система управления отводящего рольганга прокатного стана

Автоматизированная система управления промежуточного перемоточного устройства Койлбокс прокатного стана

Система управления подъёмно-поворотным столом прокатного стана

Система управления конденсаторной батареей станции испытаний силовых трансформаторов

Система управления складского комплекса роботизированного

Система диспетчерского управления, сбора данных и визуализации электроснабжения Бакинского метрополитена на базе интегрированной SCADA-системы

Автоматизированная система управления и контроля электроснабжением



Презентация о предприятии


Наш адрес:

ООО «ПЛУТОН ГРУПП»

220118, Республика Беларусь,
г. Минск, ул. Машиностроителей, 
д. 29А, пом. 29

  

Телефон:
+375 17 387 04 83 (84,85) 

Факс: 
+375 17 387 04 82

e-mail: 
info@pluton.by

ООО "ПЛУТОН ГРУПП" на карте


Партнеры: 




СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПОДЪЁМНО-ПОВОРОТНЫМ СТОЛОМ ПРОКАТНОГО СТАНА


Подъемно-поворотный стол (далее ППС) установлен в технологической линии стана горячей прокатки тонкого листа. По окончанию прокатки и осуществления сматывания листа рулон поступает на распределительный конвейер. ППС работает в комплексе с подводящим и отводящим конвейерами. Конвейеры расположены под прямым углом друг относительно друга.
Задача ППС максимально быстро осуществить передачу с одного конвейера на другой, не создавая задержек в работе конвейеров и соответственно стана горячей прокатки.
В состав ППС входят:

  • механизм подъема;
  • механизм поворота;
  • система смазки механизмов.

Задача по модернизации ППС включила в себя замену механизма поворота и системы смазки. При этом необходимо было обеспечить взаимодействие с существующим оборудованием стана, а также с АСУ ТП стана.

В состав комплекта электрооборудования автоматизированного электропривода поворота ППС входят следующие основные части:

  • ШУ ППС - шкаф управления привода поворота ППС в составе главного программируемого логического контроллера (ПЛК) и основного преобразователя частоты (ПЧ);
  • ШРПЧ - шкаф резервного преобразователя частоты;
  • ПУ - пульт управления с панельным ПЛК (ППЛК);
  • ШУС - шкаф управления системой смазки.




Электропривод поворота ППС обеспечивает высокую динамику, отрабатывает оптимальную диаграмму скоростей в функции текущего угла поворота, а на этапах выборки зазоров в звеньях редуктора выполняется ограничение тока статора (следовательно, и момента). Электропривод обеспечивает оптимальное время поворота, тем самым не внося задержек в работу стана.
Электропривод построен на базе привода переменного тока с асинхронным двигателем с КЗР и преобразователем частоты. Для обеспечения бесперебойной работы выполняется резервирование ПЧ.
ПЧ обеспечивает 4-х квадрантное регулирование с рекуперацией энергии в сеть. ПЧ имеет в своем составе входные и выходные фильтры, выполняет активное формирование синусоидальной кривой входного тока, тем самым минимизирует влияние на сеть преобразователя.

Автоматическая система управления построена на базе ПЛК фирмы Bernесker & Rainer. Связь между главным ПЛК, ПЛК системы смазки, ППЛК пульта осуществляется по сети типа CAN.
ПЛК ШУ ППС является основным управляющим элементом в составе автоматизированного электропривода поворота.
Главный ПЛК на основании входной информации от датчиков, смежных систем, о состоянии отдельных узлов системы, настроечных параметров от ППЛК ПУ принимает решение о готовности к работе системы.
При наличии готовности оператор с пульта управления ППС выбирает режим работы: автоматический или ручной.
В автоматическом режиме цикл поворота осуществляется автоматически после окончания цикла подъема без вмешательства оператора.
Ручной режим является наладочным, в процессе которого при отсутствии блокировок от смежных систем оператор имеет право вращать стол вперед либо назад на ползучей скорости или на рабочей.
Выходными данными главного ПЛК является информация о состоянии отдельных узлов, положении стола, о состоянии системы в целом. Выходные данные передаются в смежные системы, на пульт управления, на органы индикации ШУ, в АСУ ТП стана. Посредством человеко-машинного интерфейса ПУ и пульта оператора ППС оператор получает полную информацию о состоянии системы и о протекании технологического процесса.

Интерфейс ППЛК пульта управления имеет в своем составе меню мониторинга, настроек, списки тревог, событий.
Настроечные параметры позволяют формировать траекторию движения при повороте, выбираются отдельные подрежимы. В частности поворот может осуществляться либо по импульсному датчику скорости (основной режим), либо по командоаппарату (резервный режим).
Списки тревог, событий позволяют отследить события в промежутке времени за последние 30 суток в случае возникновения потребности.

Система смазки с ШУС функционируют как автономная система, которая обеспечивает рабочие характеристики в пределах нормы.
Оператор ППС имеет возможность с ПУ осуществить аварийное отключение системы смазки. ПЛК ШУС по интерфейсу CAN выдает на пульт управления информацию о состоянии системы смазки, а также текущие величины давления, уровня, температуры, потока. В случае отклонения от нормы формируется предупредительная сигнализация для оператора ППС, а в случае аварийной ситуации выдается сигнал блокировки работы привода поворота ППС.

Все шкафы на лицевой панели имеют органы управления и индикации, для локальной оценки состояния, для выполнения экстренного отключения или отдельных управляющих воздействий.

Система управления в комплексе интегрируется в существующую систему управления приводом подъема ППС и иерархически связана с системой управления конвейером и АСУ ТП верхнего уровня. Информация о ходе технологического процесса перемещения столом рулонов и работе системы смазки передается на пост управления для слежения, архивирования и прогнозирования отказов.




Документы Контакты © Все права защищены ПЛУТОН ГРУПП 2003-2024